雑誌「自遊人」が運営。無添加・オーガニック・魚沼産コシヒカリ 「オーガニック・エクスプレス」

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ご飯として食べるお米を使った大判手焼き煎餅

せんべい
天然醸造の味噌

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【砂糖不使用】コシヒカリに、天然醸造醤油を使った無添加せんべい

コシヒカリ煎餅 天然醸造味噌

コシヒカリ煎餅 天然醸造味噌
  • 無添加
  • 定番人気
  • オリジナル

加工米ではなく、ごはんとして食べるコシヒカリを使用

味のベースとなる醤油は無添加で、生産者こだわりの醤油を使用

一枚一枚、焼き加減を調整しながらていねいに手焼き

味噌のほか、しょうゆ、海苔、ざらめもあります

出荷元:自遊人配送センター(新潟)

ポイント: 5 Pt

1,188 (税込)
せんべい 枚数:
数量:
内容 価格(税込)
1袋(5枚入り) (税込1,188円) 1,188円

そのままおいしいコシヒカリを原料に、天然醸造の醤油を使った贅沢なせんべい

米菓といえども素材を吟味した、自遊人ならではの、オリジナルせんべい。
直径約11センチと、大きくて食べ応えのあるせんべいです。

通常、せんべいには加工米が使われるのですが、この商品は加工米ではなく、
ごはんとして食べるコシヒカリを使っているので、しっかりお米の味が楽しめます。

味のベースに使っている醤油は、
木桶仕込み、天然醸造のこだわり醤油。

繊細な味を生かすため、化学調味料も使っていません。

つなぎになる成分など、添加物がはいっていないため、まばらなこともございますが
手作業でのはけ塗りにも手間がかかっており、丁寧に2度塗りしております。

この「味噌味せんべい」は、
贅沢にも、京都の白味噌と木桶で三年熟成させた信州味噌を使用。

木桶味噌の濃厚な風味が効いた、豊かな味わいに仕上がっています。

木桶仕込み・天然醸造の醤油を使用して作った「醤油」や贈り物としても人気のセットもございます。


▼今では貴重な木桶で天然醸造した醤油を贅沢に使用。
コシヒカリ煎餅 木桶仕込み醤油

▼スタンダードな「醤油」に海苔を貼りました。磯の香りがほんのりする、定番人気の商品です。
コシヒカリ煎餅 香り焼き海苔

▼ざらめは、甘すぎず程よい甘さ。ベースの醤油味と調和して、優しい味わいに仕上がっています。
コシヒカリ煎餅 贅沢ざらめ

▼「醤油」味と、白胡椒・黒胡椒のハーモニーが絶妙な、こしょうせんべい。
コシヒカリ煎餅 黒胡椒ブレンド

▼「醤油」に七味唐辛子をまぶしました。辛いおせんべいが好きな方のために唐辛子ちょっと多め。
コシヒカリ煎餅 辛味七味



▼5種類(醬油、味噌、海苔、ざらめ、こしょう)の味を1袋に詰めたスペシャルパック。
1袋で5種類の味が楽しめる 彩り煎餅パック

▼人気のしょうゆ、海苔がそれぞれ5枚、計10枚化粧箱入りセットです。
コシヒカリで作った大判・手焼き煎餅2種詰め合わせ

▼人気のしょうゆ、海苔、ざらめ、味噌がそれぞれ5枚、計20枚入ったセットです。化粧箱入りセットです。
コシヒカリで作った大判・手焼き煎餅4種詰め合わせ

原材料 うるち米(国内産)、味噌、醤油(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
7大アレルゲン 小麦
化学調味料 不使用
補足:
保存料・着色料 不使用
補足:
内容量
賞味期限 1ヶ月以上
保存方法 常温保存。
産地
配送温度 常温
お届けの目安 通常 1週間~10日程度で発送
商品コード FJ-085

米にこだわる自遊人の自信作が「おせんべい」。『大判手焼き煎餅』について、更に詳しく紹介しています。

読み物

▼ごはんとして食べるコシヒカリを使用。直径約11センチと、大きくて食べ応えのあるせんべいです。

ご飯として食べるお米を使った大判手焼き煎餅

お客様の声

  • 2012/02/17

    ★★★★★

    醤油がおいしかったので、見た目にも美味しそうなこちらの味噌味を試しに購入。
    一見、味が濃そうですが、「濃い」のではなく「深い」味わい。
    噛み締めるほどに味噌のコクと風味が口の中で広がります。
    無添加なので後味もさっぱりしているのが好みです。

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