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3)のつづき
だしは、水にポルチーニ茸を一晩つけただけの茸だし。だしに味はつけていないので、フライパンのなかで、塩・胡椒の加減をみながら、しっかり味つけ。
フライパンを火にかけたまま、だしの味加減をチェック。水分がどんどん蒸発するので、調理は手早く! だしが少なすぎるように感じたら少し水を足しましょう。 |
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4)しっかり浸水、水切りしたお米をフライパンへ
お米はあらかじめといで、浸水、水切り。だしが沸騰したら、フライパンを火にかけたまま、お米を投入。米がだしに沈むよう、スプーンで軽くかきまぜる。 |
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5)フライパンに蓋をしてそのまま炊飯
沸騰したら、蓋をして(蓋がなければアルミホイルで代用)、炊飯開始。中火で5分、その後、弱火で10分。ときどき中をみながら、火加減は調整を。最後に30秒、強火で、ほかほかに! |
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お好みでネギをトッピング!
小口ネギを刻んでトッピング。甘みをプラス。炊きあがりの余熱で馴染ませて。香りがとても合います。イタリアンパセリでもOK。 |
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