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考察と研究。
世の中には意外とありそうでない商品があったりします。
たとえば有機栽培のにんじんジュース。
ないわけではありませんが、当社ではにんじんジュースに重要なベータカロチンに注目。調べてみると、このベータカロチン、高温を加えると壊れてしまうのです。
ところがにんじんをジュースにするには、土壌菌を殺菌するため、高温を加えないといけない・・。そこで、手間はかかりますが土壌菌を取り去るために皮を_いてからジュースに。
こうすることで、低温での殺菌を可能にしました。
そのほか、国産のサンマやイワシ、サバなどを無添加の伝統製法で作られた調味料で調理した「冷凍煮魚セット」や、伝統製法で作られた「いぶりがっこ」をはじめ、「無添加の商品は嬉しいけれど、どれもあっさりしすぎる」との声から生まれた「脂こってり・ジューシーな餃子」、松阪牛で作った無添加ハンバーグなど、お客様の「欲しい」を「膳」では商品化しています。
私たちのミッション その2 伝統製法を守ること。
私たちのミッション その4 食の現場を知ってもらうこと。
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