本物一筋。
当社の創業は1989年5月。
以来、「情報の信頼性」をテーマに様々な雑誌を制作してきました。
そして2000年には「本物」を追求するライフスタイル誌「自遊人」を創刊。
「食」と「温泉」を2大テーマに、常に斬新な切り口で様々な特集を制作しています。

例えば、「すしの原価」「安全な食図鑑」「日本料理の基礎知識」「そば大百科」・・。
数々の食品偽装が発覚する前から特集内で警鐘を鳴らし、
旅館特集では化学調味料の使用・不使用アンケートを掲載するなど、
常に「消費者目線」での雑誌づくりを行っています。

また、「自遊人と言えば温泉」という声も多いのですが、
それは他誌に先駆けて(もちろん旅行業界にはかなり先駆けて)「源泉かけ流し」
の温泉にこだわって紹介していたから。
レジオネラ菌や入浴剤添加事件の起こる前、源泉かけ流しという言葉が
ほとんど知られていなかった時代から、
自遊人では率先して源泉利用状況を消費者の皆さんに公開してきました。


1
2
3

1
2
3
4
5
6

1
2
3
4

1
2
3